通知公告 >>more
 
 您现在的位置: 首页健康园地传染病防控
阅读新闻
背景:

创可贴使用小常识

[日期:2007-09-27] 来源:校医院  作者:校医院 [字体: ]
 
    生活中,我们经常会用到创可贴,不过有些人对创可贴的用法并不了解。创可贴主要用于一些小而表浅的伤口,使用方法有讲究。
   1、创可贴使用前必先将伤口清理干净。最好用生理盐水清洗创口,必要时再涂上碘酒,然后再贴上创可贴。
   2、打开创可贴时不要用手接触药面,以免造成污染。
   3、贴在伤口上的创可贴被水浸湿,应立即更换,如果置之不理,伤口等于直接泡在水里,反而成为细菌滋生的温床。
   4、敷贴好后,在伤口的两面稍微加压,这样,可以起到压迫止血和促进伤口愈合的作用。
   5、倘若使用创可贴24小时后,伤口处自觉有类似脉搏跳动那样的“搏动性疼痛”,或有分泌物溢出,要及时打开看一下伤口周围有无红肿热痛情况。如果有,说明伤口已经发生感染。这时应立即请医生处理,并且不能再用创可贴了,否则会使感染加重。
打印 | 录入:admin | 阅读:

相关新闻