通知公告 >>more
 
 您现在的位置: 首页健康园地传染病防控
阅读新闻
背景:

流行性出血性结膜炎的预防

[日期:2008-10-14] 来源:校医院  作者:校医院 [字体: ]
 
 
     流行性出血性结膜炎,俗称红眼病,是近30年来世界范围内流行的一种新型急性病毒性眼病。我国于1971年首次发生本病流行,此后每隔5-10年均会发生本病流行。任何人均有机会感染此病,主要是通过直接接触病人眼睛的分泌物或接触被其分泌物污染的手指、洗脸用品、衣服和日常触摸的物品而感染。由于该病传染性极强,通常可以在家庭内部,幼儿园、学校、医院、工厂等集体单位造成爆发流行。
    怎样预防红眼病?
    1.首先要保持良好的个人卫生,勤洗手,保持良好的个人用眼卫生习惯,避免用未洗净的手触摸眼睛,触摸眼睛后要彻底洗手;
    2.不要与别人共用毛巾、脸盆等用品,用流动水洗脸和手;
    3.不要与他人共用眼药水、眼部化妆品等可能接触眼部的用品;4.在疾病流行期间避免进入公共洗浴场所;
    出现相关症状时,应主动到校医院等医疗机构就诊。若寝室中有红眼病病人,病人洗脸用品及污物要煮沸消毒或开水浇烫;接触病人后注意消毒双手。一般不提倡滴眼药水预防红眼病。
浙江师范大学医院
浙江师范大学红十字会
打印 | 录入:admin | 阅读:

相关新闻