通知公告 >>more
 
 您现在的位置: 首页健康园地传染病防控
阅读新闻
背景:

秋季干燥易脱发 多吃芝麻多梳头

[日期:2008-10-16] 来源:校医院  作者:校医院 [字体: ]
 秋季空气干燥,头发也会因干燥而极易断裂,使用以下几个方法,可防止或者减少脱发和断发。

  1、吃黑芝麻:要注意补充营养,多吃一些含铁、钙、锌、维生素a、b、c以及含蛋白质较多的食品,如豆制品、紫菜、脱脂奶、海鲜等,可以补充头发的营养,提高发质。女性可以多吃一些黑芝麻和栗子,不妨一次性洗净适量黑芝麻,烘干后用瓶子装起来,每天吃一汤勺。

  2、干洗头:多采取一些护发保健措施,最常规的是梳头。常梳理头发能清除头发中的尘土、污垢、皮脂腺及汗腺的分泌物等,起到天天“干洗”的效果。

  每天早上起床后和晚上睡觉前,将双手十指插入发内,按照从前额经头顶到后脑的顺序,揉搓头皮,每次2分钟至4分钟。这样经常按摩头皮,可以改善头皮营养,促进头皮血液循环。

  对于女性来说,一般每隔3天至5天必须彻底清洗头发,使头部保持清洁、干爽。 
                                                                      
                                                                     (摘自健康网)

打印 | 录入:admin | 阅读:

相关新闻