通知公告 >>more
 
 您现在的位置: 首页健康园地饮食卫生
阅读新闻
背景:

保鲜膜莫沾油

[日期:2004-10-28] 来源:医院  作者:医院 [字体: ]
  保鲜膜能有效防止食品污染,因而被人们广泛应用。但最近预防医学专家指出,保鲜膜含有一种被称之为DEHA的塑化剂,它虽然可以增加保鲜膜的附着力,但会渗入食物,尤其是高脂肪食物。这种塑化剂会扰乱人体的激素代谢,诱发先天性缺陷、精子减少,乳腺癌,甚至精神障碍等。据美国消毒联盟在测试19种保鲜膜的产品后发现,将近一半的保鲜膜含大量的DEHA,以欧共体国家所规定的允许范围每百万个单位最多只能含18个单位计算,平均超标8.5倍。经测试,我国的保鲜膜DEHA含量接近甚至超过欧共体国家的允许标准值,如果经常应用,就有可能危害人体健康。   可见,无论是饭店、酒家、食堂还是家庭,在使用保鲜膜时应掌握三个原则:一是尽量少用。二是使用时间不要太久。三是尽量不要让保鲜膜与脂肪含量高的食物直接接触。
打印 | 录入:admin | 阅读:

相关新闻