通知公告 >>more
 
 您现在的位置: 首页医疗政策大学生医保问题解答
阅读新闻
背景:

我校大学生公费医疗及城镇居民基本医疗保险政策、就医流程相关问题解答⑸

[日期:2010-10-09] 来源:校医院  作者:校医院 [字体: ]
 
 
问:参保人员临时外出、探亲期间急诊住院费用如何报销?
     答:参保人员临时外出、探亲期间急诊住院的,应在5日内向市医保处报告,医疗费用先由本人垫付,出院后凭医疗费用发票、出院小结、费用清单、医保IC卡等到市医保处办理报销,报销时个人要先自负10%后,再按上年市区平均每人次住院费用(目前为8000元)限额结算。实际医疗费用低于上年市区平均每人次住院费用的,按实际医疗费用结算。
寒暑假期间在居住地(金华市区以外)医院住院发生的医疗费用,在出院后持有效发票、出院小结、治疗费用清单、学校证明,医保IC卡、身份证或户口簿等到市医保处报销。
 
 
问:参保人员如何办理外地转院和费用报销手续?
      答:参保人员因市区定点医疗机构条件所限需转院治疗的,应由就诊医院填写《金华市区城镇居民基本医疗保险转院审批表》,经主管院长签字,市医保处核准(目前限转杭州、上海的三级医院)。
   参保人员在外地住院治疗发生的医疗费用先由本人垫付,出院后凭医疗费用发票、出院小结、费用清单、转院审批表、医保IC卡等到市医保处办理报销,报销时个人要先自负10%。
 
问:医保IC卡使用过程中,应注意哪些事项?遗失了如何补办?
     答:医保IC卡不能折叠,不能与磁性物品存放在一起,以免造成IC卡功能失效。如医保IC卡丢失或被盗,请凭本人身份证或本人户口簿,到市工商银行开发区支行(宾虹路500号)办理挂失手续。
 
问:金华市医疗社会保险处如何联系?
     答: 电话:医疗业务科  82822079  82822080(注2013年3月更新)
 
      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
, ,
打印 | 录入:admin | 阅读:

相关新闻