通知公告 >>more
 
 您现在的位置: 首页艾滋病专题
阅读新闻
背景:

今年我国艾滋病****感染者或达80万人

[日期:2013-11-28] 来源:  作者: [字体: ]
从10月17日闭幕的国际中医药防治艾滋病大会上获悉,今年我国艾滋病病毒感染者估计达到80万人左右。截至目前,全国已有19个省(区、市)进入艾滋病中医药治疗项目,治疗艾滋病患者近万名。 
  会上,中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心主任吴尊友说,据估计,今年我国艾滋病病毒感染者将达到80万人左右。我国艾滋病病毒的总体感染率控制在0.057%,该数据在全世界处于一个比较低的水平。吴尊友说,虽然总体感染率低,但部分地区和人群的艾滋病****感染率居高不下。云南、广西、河南等6个艾滋病流行程度较高省(区)的艾滋病病毒感染者约占全国总感染人数的80%。2005年以来,每年新发现艾滋病病毒感染者数量虽呈现下降趋势,但仍维持在4万人以上,今年约为5万人。 
  会议公布的数据显示,截至2010年,全国已有19个省(区、市)进入艾滋病中医药治疗项目,治疗人数近万名,艾灵颗粒等6个中药制剂入选项目省艾滋病用药,十余个中药被批准进入临床研究。会议由中国中医科学院广安门医院和河南中医学院第一附属医院共同主办。世界中医药学会艾滋病专业委员会同时成立。
打印 | 录入:admin | 阅读:

相关新闻