通知公告 >>more
 
 您现在的位置: 首页健康园地传染病防控
阅读新闻
背景:

春季呼吸道传染病的个人防护措施

[日期:2014-02-27] 来源:  作者: [字体: ]

        今年以来,我省人感染H7N9禽流感病例持续增加,疫情涉及区域在不断扩大,疫情形势仍然严峻。同时春季冷暖空气交汇,天气多变,气温忽冷忽热,适宜多种病原微生物孳生繁殖是水痘、流行性腮腺炎、流感、麻疹、手足口病等传染病的高发季节。个人要加强呼吸道传染病的防护措施。

 

1. 经常开窗通风,保持室内空气新鲜.

2. 不随地吐痰, 勤洗手。呼吸道传染病患者的鼻涕、痰液等呼吸道分泌物中含有大量的病原,有可能通过手接触分泌物,传染给健康人。

3.多喝水:特别在秋冬季气候干燥,能有效抵御病毒的入侵,还有利于体内毒素排泄,净化体内环境.

4. 要坚持体育锻炼和耐寒锻炼,适当增加户外活动。劳逸结合,提高自身免疫力。

5.生活有规律保证睡眠、并注意保暖防止感冒,  饮食合理,多吃蔬菜水果,不吸烟、少饮酒。

 

6.  另外可进行免疫预防:流行季节前可进行相应的预防接种. 

7.  流行期间有发热、咳嗽等症状,及时就诊。 

8、群体性不明流行病状况的要及时向主管部门报告,及时阻断病毒在学校的传染与扩散。

打印 | 录入:yiyuan | 阅读:

相关新闻