通知公告 >>more
 
 您现在的位置: 首页医疗政策教职工医保
阅读新闻
背景:

关于调整省级参保职工外地就医政策的通知

[日期:2014-03-04] 来源:  作者: [字体: ]

根据浙江省人力资源和社会保障厅《关于调整省级单位职工基本医疗保险外地就医政策的通知》(浙人社发〔201420号)文件(附件1)精神、浙江省省级医疗保险服务中心《关于贯彻执行省级单位外地就医政策调整的通知》(浙医保〔20144号)文件)规定,我校参保职工外地就医备案有关事项通知如下:

一、外地就医备案手续办理方式、流程
    备案办理方式:校医保办采用网上申报方式为参保职工办理外地就医备案手续。

流程:参保职工携带省级医疗本到校医保办按要求填写《浙江省省级单位职工基本医疗保险外地就医备案登记表(2014版),进行网上申报。

备案登记表也可登录浙江医疗保险网站www.zjylbx.com下载,或校医保办领取。

二、外地就医医疗机构认定

由于异地就医定点医疗机构数量不受限制(原政策只限3家),异地就医人员就诊面扩大,对就诊医疗机构的资质无法事前审核,因此,外地就医的参保人员,首次到当地医疗保险定点医疗机构就诊时,应持《异地就医机构资质确认联系单》到就诊医院医保办盖章确认医院等级,回校报销时一并提供。(网络能查询到明确是当地医保定点、医院等级等相关资质信息的定点医疗机构则无需再确认)。

三、注意事项

1.离杭时间不能追溯,系统默认操作当日。要求参保人员提前办理备案手续,以免造成报销困难。

2.女职工异地生育也须办理外地就医手续。

3.离杭后在省内联网定点医院就医无需办理外地就医备案手续,直接用社保卡结算(生育除外,仍需备案)。省内联网定点医院查询可登录浙江医疗保险网站www.zjylbx.com,非省内联网定点医院就医仍须备案。

4.异地就医自垫的医疗费报销:按省医保中心规定,1-11月的费用须在当年1231日之前核报,12月发生的费用须在次年的131日之前核报。报销前请到校医保办填写《浙江省省级单位外诊、急诊医疗费用申请核拨表》。

 浙江师范大学医保办

                                        二○一四年三月三日

   

打印 | 录入:yiyuan | 阅读:

相关新闻