通知公告 >>more
 
 您现在的位置: 首页医疗政策教职工医保
阅读新闻
背景:

浙江师范大学关于规范医保行为的倡议书

[日期:2014-11-06] 来源:  作者: [字体: ]

各位参保教职工:

我校参加省医保已一年有余,省医保卡的使用极大地方便了教工在浙江省内联网医院就诊问医。但是,在使用医保卡过程中,出借他人、明细与金额不符或备案后两地同时就医等不规范行为时有发生,这些行为不仅破坏了医保管理秩序,也有损于师大教工形象。近日,浙江省人力社保厅、省公安厅、省卫生计生委、省财政局、省工商局、省食品药品监管局、省物价局7部门共同在全省范围内开展医疗保险反欺诈“亮剑”专项行动,旨在进一步整顿和规范医疗保险秩序,严厉打击骗取医保基金的违法违规行为。为配合此专项行动,规范医保秩序,维护参保基金安全,树立师大教工形象,特向各位参保教工倡议如下:

一、提高认识,知法懂法

1积极响应,提高认识,知法懂法。2014424全国人大常委会通过的关于《刑法》第二百六十六条的法律解释,明确了“骗取医保待遇行为属于诈骗公私财务的行为”。根据诈骗罪的最新解释,骗保3000元,或将处以三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;骗保20万元以上或将处十年以上有期或者无期徒刑,并处罚金或没收财产。这为全省开展医保反欺诈行动提供了具体的法律依据。如发现身边有医保违法违规行为,做好宣传及时规劝,防止违保事件发生。

2积极学习各种医保法规政策,明确参保人员的权力和义务。

二、从我做起,自觉践行。

1、就医购药自觉严格执行医保相关政策,坚决抵制虚假、挂床住院等诊疗行为或非法配购医保药品,骗取医保基金的行为。

2、管理好自己的医保卡,坚决做到不出借、不租借给他人。杜绝他人利用医保卡骗取医保基金行为。

3、不购买虚假医疗发票,骗取医保基金。

4、积极支持和参与医保反欺诈行动,为保障医保基金安全出一份力、献一份爱。


                                 
浙江师范大学公共事务管理处

浙江师范大学医疗保险办公室

0一四年十一月

打印 | 录入:yiyuan | 阅读:

相关新闻