通知公告 >>more
 
 您现在的位置: 首页艾滋病专题
阅读新闻
背景:

性病

[日期:2016-10-15] 来源:  作者: [字体: ]

今天,我们谈谈性吧。

 

性病是什么鬼!

一般是指通过性行为传染的疾病,主要病变发生在生殖器部位。较常见的性病有淋病、梅毒、生殖道衣原体感染、尖锐湿疣、软下疳、生殖器疱疹、滴虫病、乙型肝炎和艾滋病等。女性一些常见的生殖道感染,如念球菌性阴道炎、滴虫性阴道炎等,属于妇科常见病。

由于人们常常羞于谈论性传播疾病,所以很难得到需要的有关知识。那么,性传播疾病究竟是如何传播的呢?

第一,男女性器官接触传播。

引起性传播疾病的病原体主要通过粘膜,如阴道粘膜、尿道粘膜、肛门粘膜及口腔粘膜进入肌体。因此,性传播疾病主要通过与感染了性传播疾病的性伴的性器官接触传播。未经治疗的梅毒患者在感染后第一年传播性最强。与男性淋病患者不加防护地性交,一次性交淋病感染率高达80%90%;而与女性淋病感染者性交,一次性行为后男性性伴感染率为20%35%。据统计,卖淫妇女性传播疾病检出率为45.7%76.8%,其中淋病占一半以上。因此,卖淫嫖娼是性病传染的主要来源。

第二,间接传播。

在极少数情况下,尖锐湿疣、沙眼衣原体及淋病等可通过公共浴池、浴巾、被褥、床单及坐式便器等传播。间接传播是各种性传播疾病,如阴道霉菌、滴虫等的主要传播方式。另外,静脉注射毒品、输血,也是某些性传播疾病,如艾滋(1)提倡洁身自好,自尊自爱;

  (2)减少危险的、不安全的性接触;

  (3)使用避孕套。

第三,母婴传播。

性病是当今世界的社会性疾病之一,其流行与人们的性放纵、追求金钱、贪图享乐以及对性病的无知有关。因此,预防性病传播和流行的方法包括:

  

 

 

 

现状

在现代生活中,由于人们的性观念较为开放,而且有些地区的地下色情事业泛滥,从而导致性病的发病率不断飙升,也使得部分民众有一种谈性病而色变的恐慌。

全世界超过一半的人会在他的一生中得一次性病,每天大约有100万人会不幸中招。而关于性卫生知识,至今仍存在相当多的误区和盲区。

 

问:得不用接触也会得性病?

共用床单、共用剃须刀、热蜡除毛,甚至是共用毛巾都是非常容易得性病的方式,根本就不用直接接触或者是嘿嘿嘿。

 

问:得过一次性病之后,下回就不会再得同种性病了

得过一次性病并不意味着你就不会再得了。

你很有可能患一种性病很多次,特别是像生殖器疱疹和HIV

问:只要洗得干净,套套可以用多次

不管怎么样,千万不要尝试使用洗干净的套套。套套在任何情况下都不能二次使用,要用只用新鲜的。

问:性病都可以治愈

有些性病会伴人终生。像衣原体,蟹虱(阴虱)、疥疮、淋病、梅毒这一类的可以被治愈,但是像疱疹、艾滋病、人乳头状瘤病毒、尖锐湿疣、乙丙丁型肝炎都是不可愈的。

问:口交会得性病吗,口交会传染艾滋吗

对于身体健康者来说,口交绝不会传染疾病。假如小姐是性病或艾滋携带者,在没有带套的情况下,口交时是会传染性病以及艾滋病的。口交是性病传染的重要途径之一,泡疹、淋病、梅毒、非淋菌性尿道炎及艾滋病都可能经由口交感染。艾滋病主要是通过血液传播,即使小姐感染了艾滋,只要口腔没有溃疡或是破皮等,被传染的几率还是很小的。另外,尽管没有损伤,但是性传播疾病可以通过口腔粘膜传播,如果不放心,可以观察两天,看自己有无以上症状出现,或者到医院或疾控中心做检查确定一下。

  

 

打印 | 录入:admin | 阅读:

相关新闻