通知公告 >>more
 
 您现在的位置: 首页艾滋病专题
阅读新闻
背景:

关于艾滋病的常见问题

[日期:2016-11-15] 来源:  作者: [字体: ]

  

1.艾滋病的传播途径有哪些?
   艾滋病病毒通过性传播,母婴传播,血液传播三种途径进行传播。蚊虫叮咬是不会传染艾滋病。与艾滋病病人日常接触如一起吃饭、握手、拥抱不会感染艾滋病。
2.
什么是艾滋病的高危行为?
  艾滋病的高危行为包括:1)经性传播的高危行为,如无保护的男男肛交性行为、无保护的男女性交行为、多性伴不安全性行为等。2)在口腔或生殖器皮肤有黏膜破损出血的情况下口交,也有传染艾滋病的风险。
3.
何地何时可以进行检测?
  我中心不对外进行检测,请咨询各区疾控中心或拨打北京公共卫生热线12320,查询离您最近的检测地点。
  在距离最后一次高危性行为3个月后,也可以在距离最后一次高危性行为后的1-2周以内,到所查询的检测地点进行核酸检测。
4
.到医院就诊和治疗?
  收到确证报告后,病人可带上身份证、确证报告单等资料到现住址所在的辖区疾控中心填写治疗申请,待得到审批通过的通知后,再携带上述资料到申请医院进行就诊和治疗。

 

打印 | 录入:admin | 阅读:

相关新闻