通知公告 >>more
 
 您现在的位置: 首页健康园地
阅读新闻
背景:

面对重污染天气,给您五点温馨提示

[日期:2017-01-05] 来源:  作者: [字体: ]

    (1)重保暖,少外出。老人、儿童、孕妇及患有心、肺疾病的重点人群尽量减少出行。必须出行时,要科学佩戴口罩,为保证效果应及时更换口罩,进入室内或室外空气质量好转时不宜继续佩戴口罩。

      (2)爱清洁,减污染。很多人习惯开窗通风,可如果室外空气质量不好,应尽量关闭门窗。避免在室内吸烟。使用湿润的抹布拖布打扫室内清洁,避免扬尘。减少高温下煎、炒、炸等烹调活动。

      (3)好习惯,强身体。不吸烟、少饮酒,选择清淡易消化的食物,少吃刺激性食物。外出后要及时清洗面部及双手皮肤。

      (4)少排放,低碳行。  世界卫生组织提出自我管理,即全社会共同参与,从我做起减少排放,追求更健康的生活和更洁净的空气。低碳出行,尽量选择公共交通,减少私人汽车出行。主动执行公共场所禁烟条例,不在公共场所吸烟。

    (5)防疾病,保健康。冬季气候寒冷干燥,是呼吸道疾病高发季节。接种疫苗可预防相关呼吸道传染病,家长朋友要记得按免疫程序带娃娃打疫苗,我市60岁及以上老年人可享受市政府肺炎疫苗补助项目,以提高对呼吸系统疾病的抵抗力。同时提示大家尽量少到人多拥挤的场所。打喷嚏或咳嗽时应掩囗鼻,当患有流感等呼吸道传染病时应佩戴口罩,减少呼吸道传染病的传播。如果出现发热咳嗽等症状,请及时就医。

打印 | 录入:yiyuan | 阅读:

相关新闻